quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Salada de frutas

Os cajús nessa época estão incrivelmente bonitos e perfumados. Eles são grandes, macios, apresentam uma coloração combinada de tons de vermelho e amarelo e tem um aroma delicioso. Sem nenhum defeito, parecem mesmo objetos de decoração, daqueles que são feitos de cera, madeira ou cerâmica pintadas. Ponto para a natureza.

As acerolas também estão bem bonitas, grandes, cheirosas e com cor vermelho intenso. Lembro-me que no ano passado eu vi umas acerolas expostas na Fenagri (Feira Nacional da Agricultura Irrigada) que ficaram registradas na memória: elas eram absolutamente imensas e perfeitas. Nunca tinha visto nada igual. Também nunca vi para vender, mas isso não vem ao caso. De qualquer forma, outro ponto.

As uvas, infelizmente, já não são mais as mesmas. As poucas que ainda se encontra para comprar possuem qualidade irregular e preço maior. Apenas os produtores que estocaram em câmaras frigoríficas na época da safra ainda tem algo de bom para vender.

Portanto, sai a uva e entra o cajú e a acerola.

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